2015-05-01

Мир, труд, май!

Сегодня выходной. Yes!

Мне не надо на учёбу, мужу не надо на работу. Прелесть! Запланировали в честь дня труда помыть окна во всей квартире. Но, как назло, целый день идёт дождь. Эх! Придётся сидеть на балконной террасе и пить вино с крабами и сыром Бри.   

Вообще-то, сколько себя помню, я никогда не праздновала 1 мая. Разве что в детстве с дедушкой и бабушкой выходили на променад Крещатиком. В советское время на главной улице города в этот день организовывали показушные публичные празднества для всех нудящихся трудящихся. В моей памяти остались только разноцветные надувные шарики и выложенные плиточной мозаикой на торцах жилых домов лозунги "Мир. Труд. Май."

Это тогда, в детстве, всё это казалось безобидным. Сейчас понимаешь, какое это было тотальное промывалово мозгов миллионам людей. 

Хотя, говорят же, что детское восприятие не обманешь. Не знаю какие у вас были тогда ощущения, а я где-то внутри испытывала непонятный страх перед всеми этими плиточными лозунгами, угловатыми грубыми статуями ударниц труда и т.д.

А вы обращали внимание, какие у всех этих женщин были руки! Арнольд нервно курит в сторонке...

А эта женщина - просто мечта! С утреца, на кухне, в нижнем белье, в туфельках и всегда готова! А ещё говорят, что в ссср секса не было. Она вон вокруг стула танцует, старается... Почти как Деми Мур в "Стриптизе". Тока мордочка у девчонки слегка кирпичом. Ну ничё, ведь в  этом деле это не главное...


И дети почему-то изображались, как какие-то пластиковые надутые пупсы


Или вот такими - с серьёзными взрослыми лицами, как-будто снятыми с сороколетних людей


А вот этот музчинка - и мышцы тебе, и тяга к труду и спорту, но что-то с ним не то ...Может, диарея замучила?


Эти славные ребятушки правы, конечно... Но боюсь что дальше и больше своего родного водоёма они, к сожалению, ничего в своей жизни так и не увидели.


А этот на Тома Круза похож :-) И улыбка какая-то голливудская. Брешут художники, не было таких улыбок. Тогда золотые зубы ставили.


А мы всё время мусолим тему неулыбчивости наших людей и теряемся в догадках... Воооот откуда ноги растут. Никто не хочет быть идиотом вне рабочего времени!


Ещё одна советская картинка с явно эротическим подтекстом :-) Ну не могла она товарищу мужу прямо сказать, что хочу так и так. Приходилось намёками.


Вот видите? А вы - карьера, карьера...
А вот этого мужчину лично я поддерживаю! Наш ты лучик в тёмном царстве! :-)))


Лучше бы такие статуи ставили! А чё? Довольная жизнью женщина, на свежем воздухе, себе в удовольствие художественно красит свой милый дом. 


Эта картиночка мне тоже нравится. Только одно меня смущает - они явно из очень разных социальных слоёв. Что-то мне подсказывает, что его зарплаты только на её платье и хватит. Ну что же - любовь существует!


Следующая картинка заставила меня задуматься! Теперь буду заниматься самобичеванием все выходные. Блииин, самобичевание и крабы не совместимы... Ладно, придётся сделать выбор в пользу крабов.


Когда-то это всё было всерьёз и какое счастье, что в нашем сегодняшнем мае мы можем просто посмеяться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий