2014-10-23

Простуда, простудушка

Традиционно для осени, во время разгула всяких вирусов и прочих бяк, я прочно подхватила один из них.

И, с довольно приличной температуркой, засела дома. И так хорошо, так тепло и уютно, несмотря на все неприятные симптомы. Как ни странно, вот такие сезонные простудки у меня не ассоциируются ни с чем плохим, даже наоборот, с каким-то чувством безопасности и уюта. Это что-то вроде подзарядки батареек (интересно, что бы здесь сказали психологи?:)). 

Ну конечно же, всё это из детства. Заболел, уррра! Не надо идти в школу! В младших классах мы даже специально зимой облизывали сосульки, чтобы заболеть и не ходить в школу. Дурашки конечно были :) Но и заболеть, как правило, таким методом не удавалось.

Но уж когда заболевал, вот где начиналась лафа:) В пижамке в постельке, с книжками-игрушками-мультиками, школа отменяется как минимум на ближайшую неделю. Рядом мамуличка с куриным бульончиком и безмерной заботой. И папа после работы, и  мы все вместе за вечерним просмотром телевизора. Мама и папа, они тогда ещё были вместе, в согласии... Если бы мне предложили путешествие в прошлое, я бы наверное выбрала один из таких дней.

А потом взрослая жизнь. Работа, бег, стрессы, суета, ответственность... И ррраз, заболел! И снова урррраа! Звонок начальству и нырк в постельку. И кайф:) И несмотря на то, что кроме тебя самого уже никто не приготовит и не поднесёт кружечку горячего домашнего куриного бульончика (ну разве что мужа попросить, но это ведь уже надо сказать/напомнить/попросить). Уже врядли кто-то поставит градусник и принесёт таблетку от кашля. Да и мультики (чит. фильмы) с игрушками (чит. книжки, журналы, хобби и т.п.) уже врядли будут иметь место в нужном колличестве, потому что скорее всего начальство намекнёт, что "лёгкая простуда" не мешает работе з документами в домашнем режиме (наверное здесь надо радоваться, ведь вы просто незаменимы!). А вообще, конечно, это прямое нарушение прав человека. Надеюсь, в Швеции работодатели не поощряют "работу на дому во время болезни" или всемогущие профсоюзы не допускают такого безобразия...

Может, немного странный пост получился, но это кусочек моего мира и восприятия. Я уже выздоровела, а это значит, что пора возвращаться во внешний мир и заоконную реальность... 

2 комментария:

  1. Анонимный23/10/14 17:34

    здравствуйте!
    а вы уже работаете в швеции?или кем планируете работать?чем занимаетесь сейчас?ваш блог интересный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте :) В Швеции я пока большую часть времени учусь. А планов есть несколько, но они пока в той стадии, на которой я предпочитаю о них не распространяться :) Спасибо за комплимент блогу!

      Удалить