2014-08-13

Отсчет времени

Время идёт, часики тикают, меняется жизнь, взрослеем мы...

Да, да, именно взрослеем. Не нравится "стареем". Это биологический процесс, понятно, скучно... А помните, даже за уставшими глазами, внутри сморщенного тела 80 женщины живёт девочка. И это кажется ей так очевидно. И это не слабоумие. 

Вообще, мне кажется что пика своей "взрослости" человек достигает годам к 50. А потом он посылает всё к чёрту, вслух ли, про себя ли или между прочим. Эта вся взрослая напыщенность больше не имеет никакого смысла и является целиком искусственным явлением. И начинается обратный процесс. Возвращается задор. И здорово, если тело ещё относительно в хорошей форме и не сопротивляется, не тормозит процесс, а может немного подыграть.

Почему такое вступление, не знаю... На самом деле в конце очередного лета я сделала для себя интересное открытие, что именно окончание лета является для меня отсчетом времени, наступлением следующего периода. Ни Новый год, ни День рождения, а именно конец лета. Может быть ничего удивительного, но это так. По крайне мере для себя я нашла ответ, почему в канун Нового года у меня не возникает желание строить планы на следующий год, подводить итоги, загадывать желания и возводить надежды... 

2 комментария:

  1. А это называется 1 сентября и начало учебного года. Для нас он десять лет в детстве был "новым учебным годом". А еще большинство русских людей, когда думают про дни недели, представляют себе дневник. У Вас так же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дневник не представляю, потому что честно говоря смутно помню как он выглядел (наверное так сильно его не любила) :) А начало учебного года в сентябре в течении 15 лет конечно оставило неизгладимый отпечаток (вздрогнула) :) А потом ещё и окончание отпускного периода в рабочей жизни (ещё сильнее вздрогнула). Вообщем что-то в этом есть!

      Удалить